pHarce

La pHarce est un mélange de divers ingrédients

 

PIC00005

utilisé pour remplir un autre aliment creux (ou creusé à

 

 

PIC00006

cet effet) que l’on va cuire, ceci afin qu’il garde sa forme et qu’il prenne du goût.

L’idée principale est surtout qu’il s’agit d’un mélange ou d’une mixture qui va entrer dans la composition d’un plat plus élaboré.

 

 

PIC00007

La pHarce contient souvent de la mie de pain 

 

 

PIC00013

ou de la chapelure, de la chair à saucisse,

de la viande hachée, des abats, des oignons,

de l’ail ou des échalotes, ainsi que du jaune d’œuf pour lier, mais

 

PIC00021

elle peut aussi être uniquement végétarienne.

 

 

PIC00022

L’utilisation de la pHarce est l’une des techniques de cuisine les plus anciennes,

puisqu’on peut pHarcir la panse d’un gibier après extraction des abats. Le livre de rece

 

 

PIC00031

ttes romain d’Apicius De Re Coquinaria 

contient des indications pour pHarcir les 

poulets, les lièvres, les 

porcs et les 

dormouses.

La plupart des pHarces déc

 


PIC00018

rites se composent de légumes, d’herbes et d’épi

PIC00001

ices, de noix et d’épeautre ; elles contienn

PIC00002

ent souvent du

hachis de 

foie, de 

cervelle 

ou d’autres viandes.

Voir

 

  • Panse de brebis pHarcie ;
  • Pâtes pHarcies ;
  • Carpe pHarcie 
  •  

    PIC00003

    Laisser un commentaire

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

    Photo Google+

    Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

    Connexion à %s

    %d blogueurs aiment cette page :